FRANTOIO

Aceite de oliva frantoio

Se trata de una variedad que proviene de la región italiana de la Toscana, El cultivo de esta variedad no se encuentra muy extendido en nuestro país.

La aceituna es ovalada, se asemeja a una gota, con tamaño medio (aprox. 3 gr), y un 85% de relación pulpa/semilla, que proporciona un interesante rendimiento graso (en torno a un 20%). El olivo es de tamaño medio-grande, con forma abierta y muy adaptado a zonas con climas fríos.

Características del aceite de oliva frantoio

Es un aceite muy fresco, con un color inicial verde intenso y destacadas notas vegetales en su aroma y sabor, frutado intenso con rasgos de hierba, alcachofa y almendra verde. En cuanto a su cata, de entrada se aprecia como un aceite fino, cremoso y aterciopelado, dulce que evoluciona a suaves tonos picantes en la garganta.

Usos del aceite de oliva frantoio

Aceite ideal para consumir en crudo, para aliñar ensaladas, patatas y pasta. También casa muy bien con recetas de pescados blancos al vapor o pescados azules marinados.

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